U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل بيتزا الببروني بالطريقة اللبنانية

 

طريقة عمل بيتزا الببروني بالطريقة اللبنانية



أسهل طريقة لعمل بيتزا بيبروني على الطريقة اللبنانية .

مكونات :

  • دقيق: 500 جرام (للعجين) .
  • زبدة: 50 جرام (للعجين) .
  • الحليب: 2 ملاعق كبيرة (سائل للعجين)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
  • الخميرة: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
  • زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
  • السكر: 1/4 ملعقة صغيرة (للعجين) .
  • الماء الساخن: ثلاثة أرباع الكوب (للعجن) .
  • طماطم: قطعتان (مقشرة ومهروسة لصلصة البيتزا) .
  • صلصة الطماطم: 1 ملعقة كبيرة (لصلصة البيتزا) .
  • الخل: 1/4 ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
  • زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
  • الأوريجانو: 1 ملعقة صغيرة (مجففة ، صلصة بيتزا) .
  • الثوم: فصوص (مهروسة لصلصة البيتزا) .
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
  • فلفل أبيض: 1/4 ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) . 
  • زيت نباتي: 2 ملاعق كبيرة (لفرد الصينية) .
  • الفطر: 12 كوب (شرائح للتزيين) .
  • بيبروني: 50 جم (شرائح للتزيين) .
  • الفليفلة الخضراء: قطعة واحدة (دائرية رفيعة للحشو) .
  • زيتون أسود: 20 جرام (شرائح للتزيين) .
  • الأوريجانو: 1/4 ملعقة صغيرة (مجفف للتزيين) .
  • ملح: 1/4 ملعقة صغيرة (للتزيين) .
  • جبنة موزاريلا: 120 جرام (مبشورة للتزيين)
  • جبنة قشقوان: 60 جرام (مبشورة للتزيين) .
  • جبنة أمانتال: 60 جرام (مبشور للتزيين) .


طريقة التحضير

  • 1. لتحضير العجينة: يُعجن الدقيق والزبدة مع الحليب السائل والبيكنج بودر والملح وزيت الزيتون والسكر بالماء الفاتر حتى يصبح عجينة متماسكة ويترك في مكان دافئ ومغطى لمدة نصف ساعة حتى يرتاح .
  • 2. امزجي مكونات صلصة البيتزا والطماطم وصلصة الطماطم ، ثم أضيفي الخل وزيت الزيتون والثوم والأوريغانو ، وأضيفي الملح والفلفل الأبيض في وعاء حتى يمتزج كل شيء جيدًا ، ثم اتركيه جانبًا.
  • 3. دهن صينية الخبز بالزيت ، ثم افرد العجينة على صينية الخبز وافرد صلصة البيتزا المحضرة.
  • 4. وزعي الفطر والفلفل والزيتون والأوريغانو والملح.
  • 5. رش جميع أنواع الجبن الثلاثة وضع الطبق في فرن محمى لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، حتى ينضج ويذوب ويقدم ساخنًا.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة