أسهل طريقة لعمل بيتزا بيبروني على الطريقة اللبنانية .
مكونات :
- دقيق: 500 جرام (للعجين) .
- زبدة: 50 جرام (للعجين) .
- الحليب: 2 ملاعق كبيرة (سائل للعجين)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
- الخميرة: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
- زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) .
- السكر: 1/4 ملعقة صغيرة (للعجين) .
- الماء الساخن: ثلاثة أرباع الكوب (للعجن) .
- طماطم: قطعتان (مقشرة ومهروسة لصلصة البيتزا) .
- صلصة الطماطم: 1 ملعقة كبيرة (لصلصة البيتزا) .
- الخل: 1/4 ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
- زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
- الأوريجانو: 1 ملعقة صغيرة (مجففة ، صلصة بيتزا) .
- الثوم: فصوص (مهروسة لصلصة البيتزا) .
- ملح: نصف ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
- فلفل أبيض: 1/4 ملعقة صغيرة (لصلصة البيتزا) .
- زيت نباتي: 2 ملاعق كبيرة (لفرد الصينية) .
- الفطر: 12 كوب (شرائح للتزيين) .
- بيبروني: 50 جم (شرائح للتزيين) .
- الفليفلة الخضراء: قطعة واحدة (دائرية رفيعة للحشو) .
- زيتون أسود: 20 جرام (شرائح للتزيين) .
- الأوريجانو: 1/4 ملعقة صغيرة (مجفف للتزيين) .
- ملح: 1/4 ملعقة صغيرة (للتزيين) .
- جبنة موزاريلا: 120 جرام (مبشورة للتزيين)
- جبنة قشقوان: 60 جرام (مبشورة للتزيين) .
- جبنة أمانتال: 60 جرام (مبشور للتزيين) .
طريقة التحضير
- 1. لتحضير العجينة: يُعجن الدقيق والزبدة مع الحليب السائل والبيكنج بودر والملح وزيت الزيتون والسكر بالماء الفاتر حتى يصبح عجينة متماسكة ويترك في مكان دافئ ومغطى لمدة نصف ساعة حتى يرتاح .
- 2. امزجي مكونات صلصة البيتزا والطماطم وصلصة الطماطم ، ثم أضيفي الخل وزيت الزيتون والثوم والأوريغانو ، وأضيفي الملح والفلفل الأبيض في وعاء حتى يمتزج كل شيء جيدًا ، ثم اتركيه جانبًا.
- 3. دهن صينية الخبز بالزيت ، ثم افرد العجينة على صينية الخبز وافرد صلصة البيتزا المحضرة.
- 4. وزعي الفطر والفلفل والزيتون والأوريغانو والملح.
- 5. رش جميع أنواع الجبن الثلاثة وضع الطبق في فرن محمى لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، حتى ينضج ويذوب ويقدم ساخنًا.